Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Воскресным утром я решил разведать ещё доселе неизвестную часть домашней реки. Чтобы как-то возбудить спортивный интерес, я решил ловить на протяжении всего пути только на одну ещё не опробованную приманку, а по пути обратно на другую, но тоже почти мне не знакомую. Первым в бой отправился Sprut Hori   50 в расцветке футбольного клуба «Локомотив».

Возможно, поэтому я купил именно этот вариант. Сколько себя помню, болею за железнодорожников. У Hori было для меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая – окунь клевал, как будто завтра конец света. Плохая – всё дно в корягах. Даже там, где, казалось  бы, ровное песчаное дно, постоянно происходили зацепы. И даже очень аккуратная проводка приводила к обрывам. Если верить «Гуглу», Hori переводится как «канава», и было бы очень кстати, если бы на спине виброхвоста была канавка, куда можно было бы спрятать жало крючка. Но на неё не было даже намека.

В итоге за утро я потерял почти всю свою футбольную команду. Вратаря там не было изначально, в упаковке десять штук. Кстати, о форме тела. Я уже читал отчеты об этой приманке, в которых авторы рассуждают о влиянии боковых плавничков на привлечение хищника. Я думаю, это всё ерунда! Какие плавники?!

 Вы посмотрите, какая у неё лопата на хвосте! Если поиграть приманкой в прозрачной воде, то видно, что хвост создает очень мощные амплитудные колебания. На их фоне колебания плавников – как рябь на воде против цунами. Несмотря на кучу обрывов и зацепов, я уговорил с дюжину окуней и три щуки-близняшки  грамм по 500-600. Последняя клюнула, когда я уже подмотал к самым ногам и хотел вытаскивать приманку. Удар был такой силы, что у меня на секунду сердце остановилось. Щука заставила фрикцион визжать и пошла в коряги под берегом, согнув удилище в параболу. Вот он, трофей! Но после недолгой борьбы на берегу оказалась очередная полукилошка. Такое ощущение, что на Везломе щука живет только один год. Видимо, в следующую зиму её всю выбивают жерличники. Иначе как объяснить, что за все лето мне попадались только щуки примерно одного размера. Не было ни одной больше килограмма. Таким оказалось мое знакомство с Hori 50. Для «крепких» мест, конечно, резина не подходит, но в соблазнении хищника она точно на высоте.  Источник http://GdeKluet.ru/