Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
2 minutes reading time (411 words)
Выделенное 

За клёвым клёвом – в Карелию!

44524487_2174981946058229_2873152521944170496_n

Карелия славится неописуемой красотой своих рек и озер, но особенно – своей незабываемой рыбалкой. Сотни рыбаков со всех уголков России знают о том, какая азартная и увлекательная здесь ловля.

Пожалуй, единственная проблема, с которой на этой прекрасной земле сталкивается новичок-рыбачок, так это – выбор «рыбного места». В этом случае стоит обратиться к бывалым охотникам за рыбьими хвостами. Впрочем, определиться с местом ловли можно и самостоятельно, исходя из того, какую именно рыбу и каким способом вы намерены ловить.

На Сумозере хороший клев начинается примерно в 20-х числах июня. Рыба только отнерестилась и изрядно оголодала. Здесь будут отлично клевать лещ, судак, окунь, щука и другие виды пресноводных рыб. Осенью, примерно в сентябре-октябре, начинает брать налим.

Сумозеро – достаточно большой водоем. Поэтому рыбачат здесь в основном с лодок. При помощи эхолотов находят места кормления или скопления рыбы и приступают к тому, ради чего «мы здесь сегодня собрались». В течение всего дня могут ловиться окунь и щука. На рассвете и с наступлением сумерек будет хорошо клевать судак.

Вообще о реке Сума и Сумозере стоит сказать особо. Вода в них исключительно чистая. Она никогда сильно не нагревается и не цветет, что гарантирует на протяжении всего лета и осени хорошую рыбалку.

Кстати, Карелия богата всевозможными лесными озерами. Местные жители именуют их любовно ламбушками, ламбами или ламбинами. Они также изобилуют рыбой – в основном щуками и окунями. Многие опытные рыбаки приезжают «дикарями» ловить рыбу именно на такие ламбины, жертвуя комфортом туристических баз. Более того, приезжают семьями, потому что пропустить такую рыбалку не отважится не только человек ей увлеченный, но и простой созерцатель. В конечном итоге, рыбная ловля становится семейным увлечением.

Одним из таких удивительных мест считаются озера Палоярви и Талвисъярви. Они расположены вдалеке от населенных пунктов. Можно сказать, что эти водоемы сохранились в первозданном виде. Их не затронул ни один элемент цивилизации, что придает особую экзотику рыбной ловле в условиях практически дикой природы. В этих местах можно ловить с берега взаброс, посидеть в тишине с поплавковой удочкой. Способы ловли у каждого свои. Кто-то предпочитает использовать всевозможные приманки в виде воблеров, блесен, попперов или джиг-головок. А кому-то нравится рыбалка на жерлицы.

Возле деревни Воренжа река Сума имеет широкие разливы и плесы. Глубины могут варьироваться от одного метра до шести-восьми. Здесь практически в любом месте рыба ловится на удочку или спиннинг. Причем, неважно с берега вы ловите или с лодки. В реке ловится та же рыба, что и на Самозере.

Словом, рыбалка в Карелии – это удовольствие, которое нельзя пропустить. А кто хотя бы раз это удовольствие получил, непременно вернется в эти богатые места, чтобы получить его вновь.


Интересные и полезные советы по рыбалке
Снасти для ловли хариуса
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.