Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
2 minutes reading time (420 words)
Выделенное 

Осень — время трофеев

4271_0690wyok88

 В этом сезоне октябрь выдался крайне теплым и грех упускать возможность выбраться на рыбалку. Раннее утро и на воде полный штиль, хотя синоптики прогнозировали ветер. А вот дождик они не обещали, но практически все утро природа нас одаривала «бодрящим душем».

В этот выезд решили посвятить время исключительно джигу. Тяги как не было так и нет поэтому в роли основного комплекта выступил все тот же, любимый мною, комплект Lex 792M до 28 грамм + Epixor LS30 со шнуром #1.2. Первые постановки особых результатов не принесли, одна поклевка и все. Активная смена приманок и весов грузика, так как я давно не был на реке и нынешнюю ситуацию особо не знаю. Поролон — резина — мандула и снова резина и потом опять по аналогичной схеме.

Тем временем дождик сменило солнце, которое пробивалось сквозь тучи.

Находим единичную коряжку на свале по прибору, но нащупать ее крайне сложно. Уже решаем сниматься и тут легкий удар... Подсекаю и рыба резко вниз... Ого что то тяжелое. «Хоть бы не щука!» — были первые мыли, так как у меня стоял поводок из флюра диаметром 0.455мм. Но на первых секундах борьбы сразу стало ясно, что это все же щука... А значит вариант только форсировать и ни в коем случае не давать слабины, раз еще не срезала, возможно флюр защел за ус или взяла аккуратно и не попадает зубами по поводку. До лодки довел довольно таки быстро, но рыба никак не давалась... Только я ее наверх она опять под лодку. Тянуть нельзя... Иначе можно потерять свой шанс. Напарник бегает по лодке выбирая удачный угол для поимки рыбы в подсак... Первая попытка — мимо, щука снова рванула вниз, еще попытка — тяну рыбу — есть! Все, в домике. И вот оно ликование, это мой первый трофей!

Как я и предполагал, щука аккуратно взяла приманку — Long Heel в натуральном окрасе. Кстати, эта приманка, и именно в размере 4'', часто приносит мне щуку в осенние и весенние периоды.

Дальше стали спускаться ниже по реке и искать судака. Заброс, за забросом... Тишина.

Встретили товарищей на реке — у них поклевывал судак, встали неподалеку и тоже поймали несколько хвостов, но решили тут не задерживаться и продолжили поиск.

Постепенно ветер стал раздувать волну и перемещения превратились в скачку по волнам.

Судак клевал, но размер его по прежнему особо не радовал.

Садящееся солнце очень быстро напоминало о том, что на дворе осень и в скором времени стало уже совсем темно.

Сделав контрольные забросы на точке с белью и не увидев контакта — возвращаемся домой.

Этот день, я думаю, что запомню надолго, так как в этот день я поймал свой первый трофей!

https://www.fish-hook.ru/articles/osen-vremya-trofeev-4271/

Фидер в октябре или «Побег из Шоушенка»
Секреты ловли на поплавочную удочку осенью.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.