Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
2 minutes reading time (441 words)
Выделенное 

Обеденная рыбалка

2287_cvw1mgcokc

Друзья, всем привет! Давненько я не был на рыбалке в своей родной Шатуре. Всё никак не было времени, так как началась осенняя соревновательная сессия. Мне очень хотелось покидать привычный микроджиг, половить окуня и просто погулять по родному озеру.

Что обычно люди делают в обеденный перерыв? Конечно же кушают, обедают, отдыхают, а я решил съездить половить рыбку и отвлечься от будничной суеты. Для максимального получения эмоций и адреналина, я взял легкую палочку Maximus Egoist-x 662UL с тестом до 5 грамм. Сразу определил для себя, что пройдусь по хорошо знакомым мне осенним точкам, где основные рабочие веса — от 0.45 грамм до 2х грамм.


Приезжаю на водоем и начинаю собирать комплект, состоящий из ультралайт спиннинга, легкой 2х тысячной катушки и плетенки #0.2 PE. Так же ставлю полтора метра шок-лидера диаметром 0.16 миллиметров, ну и конечно привязываю карабин.

Хочу рассказать немного про место ловли. Глубина в этой части водоема до 2.5 метров, дно каменистое, со множеством мусора, в прибрежной зоне имеется полоса травы.

Одеваю на карабин вольфрамовую, граммовую чебурашку с небольшим крючком и насаживаю двухдюймового, силиконового червя.

Первые тестовые проводки делаю достаточно быстро — по ним пытаюсь определить активность рыбы. Поклевок нет, а значит надо делать проводку медленнее. Пробую паузы в 2-3 секунды и как не странно, они срабатывают! Рыба сразу же среагировала и проявила себя.

Поклевки осеннего окуня очень мощные и я бы даже сказал «конкретные», они сильно отличаются от летних поклевок. Осенью даже мелкий окунь клюёт по-другому. Он может быть осторожным, аккуратным, но если дать ему чуть-чуть паузу, то произойдёт очень хорошая поклевка. 

Делаю подсечку и чувствую, что первая рыба на крючке. Легким, приятным удилищем с растянутым фрикционом достаю первого окуня, фотографирую его и отпускаю.

С этой точки снимаю еще пару окуней с каждой проводки. Окунь весь одинаковый примерно по 80-100 грамм. Я знаю еще несколько точек на этой акватории, где может быть окунь гораздо крупнее. Отправляюсь их проверять. Тем временем, прошло уже 30 минут от обеда и остается не так много времени.

Прихожу на точку и тут начинается самое интересное. Первый заброс с очень медленной проводкой приносит мне уверенную потяжку. Подсечка и рыба на крючке! Рыба очень мощно сопротивляется, давит, удилище загибается в дугу — классика осеннего окуня.

Этот окунек гораздо крупнее! Пробую провести приманку по той же траектории и получаю еще одну мощнейшую поклевку! Maximus Egoist-x в дугу и опять приятное вываживание упорного окуня, который даже заставляет включаться в работу фрикцион катушки.


Начался мини-выход неплохого окуня, но продолжался он не долго, всего было поймано 4 хороших экземпляра подряд, а дальше начала клевать мелочь.

Обед подошел к концу и нужно было возвращаться на работу. Обеденная рыбалка получилась очень насыщенной, пусть и не такой продолжительной. Много поклевок, много пойманной рыбы и много эмоций. Спасибо за внимание, друзья!

Андрей Киселев, 2018 год

Блесна Шторлек
Добавки для прикормочной смеси
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.