Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
2 minutes reading time (379 words)
Выделенное 

Несколько советов на тему, как поймать усача без особого труда

orig-1

Усач рыба не хищная, обитает на реках с сильным течением и чистой водой. По вкусовым качествам её не сравнить с рыбой семейства карповых. Она гораздо вкуснее в любом виде. Её можно вялить, сушить, коптить, жарить, мариновать и даже уха имеет специфический, утонченный вкус! Только вот икру этой рыбы есть нельзя ни в каком виде - она ядовитая!!! 

Также, при вываживании крупных экземпляров получаешь массу впечатлений, но в холодное время года усач не очень активный и при вываживании ведет себя очень спокойно.

Кстати, ловить его можно вплоть до ледостава и сразу после того, как сойдет лёд.

Наверное, из-за всех перечисленных качеств эта рыба остается желанным трофеем для многих рыбаков!

Как-то, в одном из рыболовных журналов, я наткнулся на статью о том, какой должна быть правильная снасть, чтобы поймать этого красавца...

Скажу честно, что прочитав ту статьи, я был немного удивлен и даже озадачен.

Дело в том, что автор очень подробно описывал, что удилище должно быть мощное, леска подойдет далеко не каждая и соответственно, катушка тоже не из простых. Помимо всего этого, большая возня с кормушками, поводками и прочими прибамбасами...

Я так прикинул, получается, чтобы собрать одну такую «удочку» придется порядочно потратиться. А ведь далеко не каждому рыболову-любителю по карману такая снасть и что же делать?

В этой статье хочу поделиться своим опытом лова усача без особых затрат и труда.

В данной рыбалке, важное значение имеют три вещи- это место лова, снасть и насадка!

Что касается выбора места, как я уже сказал выше, эта рыба любит реки с сильным течением. Желательно на такой реке найти места с резкими свалами, бровками и стремниной. Если увидите в таком месте бурлящую пену, можно с большой вероятностью надеяться на улов усача.

Теперь о снасти и почему статья из журнала меня озадачила.
Абсолютно не нужно приобретать замысловатые и дорогостоящие снасти! Достаточно сделать примитивную закидушку с парой крючков и тяжелым грузилом, и всё!!!

Такая снасть может обойтись в 30-40 рублей. Мне даже жалко стало автора той статьи, хотя каждому своя рыбалка нравится и может быть есть свой кайф в том, что ты стоишь на берегу с дорогостоящей, правильной снастью и ловишь рыбу... Каждому – своё.

Ну а что касается наживки, это: пучок опарышей, опарыш с червем, опарыш с сыром. Но самоё любимое лакомство усача – это, конечно же, метелика!

 Вот и всё, как видите, не такая уж и сложная рыбалка получается, зато какой вкусный улов!

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Обзор спиннинга SLrods Sarmat 732MH
Ayame – отличная приманка с запахом креветки!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.