Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
2 minutes reading time (368 words)
Выделенное 

Ловим щуку в конце осени: что важно знать?

orig-3

Очень большое влияние на рыбалку оказывает время года – ведь у каждого сезона свои особенности.

Вслед за активным рыболовным периодом лета и начала осени приходит предзимний, который у многих рыбаков совсем не популярен – ведь рыба вялая, клюёт хуже, да и погода частенько стоит такая, что лишний раз выходить из дома не хочется – что уж говорить о рыбалке!

Но этот период имеет и свои неоспоримые плюсы – в это время можно поймать прекрасных щук, если знать правильные места. А особая прелесть – отсутствие других рыбаков, отдыхающих компаний, и ничто не мешает наслаждаться рыбалкой. Так что, если есть возможность, я ловлю щуку и в это время, до самой зимы.

Самое главное – это выбрать оптимальное место, и тогда можно выловить даже больше щук, чем летом. Очень хороши места с медленным течением, где одна река впадает в другую – там перед зимовкой всегда стоит много мальков, а значит, и полосатая хищница тут как тут. Такие места могут быть совсем неприметными на первый взгляд, но как-то попробовав порыбачить там, я стал всегда проверять такие перспективные места.

Главное не спугнуть щуку, лучше делать короткие забросы, постепенно увеличивая их дальность, и таким образом постепенно проверяя весь участок. На таком месте можно поймать несколько отличных экземпляров, но как только я вижу, что клевать стало хуже, я меняю место. Можно попробовать вернуться туда через несколько часов, когда щука перестанет чувствовать угрозу, и возможно, клёв возобновится.

В таких местах, как правило, дно покрыто корягами и остатками травы, поэтому я использую приманки с небольшим заглублением, тем более что мальки обычно тоже располагаются не очень глубоко. Если хищница активна, хорошо будут работать вертушки и спиннербейты, если клёв слабый – можно попытать счастья с твистерами или легкими виброхвостами, которые не будут погружаться слишком глубоко. Если обычно я беру с собой приманки около десяти сантиметров, то поздней осенью не лишним будет захватить с собой и приманку покрупнее, до восемнадцати сантиметров – ведь в этот сезон иногда ловятся самые крупные экземпляры, и соответственно приманка для них нужна побольше.

Не менее важно обращать внимание на погоду – идеальным вариантом будет пасмурный день, когда давление установилось примерно 740. Если из-за мороза леска начинает обмерзать, можно обработать леску на шпуле и кольца удилища специальным силиконовым спреем – это помогает мне примерно на полтора часа, потом нужно провести повторную обработку. 

Модные кембрики
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.