Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
3 minutes reading time (601 words)
Выделенное 

Фидер в октябре или «Побег из Шоушенка»

c3c97210e33c

 Я слышал много разных мнений о клеве леща в разное время года.

Одно могу сказать однозначно, лещ отлично клюёт весной!

Летом клюёт чуть хуже, а осенью совсем плохо. И дело все в том, что весной рыбу найти проще. Лещ трется почти у берега, а вот к осени стаи от берега отходят и, чтобы нащупать рыбу, надо постараться. Вторая половина октября. На улице «бабье лето», которое в этом году в Питере запоздало. Вокруг все деревья переливаются разными красками. Такая красота, прямо хочется взять удочки и умчаться куда-то подальше на рыбалку! Дать возможность душе раствориться в этом великолепии осенних красок природы.

С товарищем решили мчать на реку Волхов за лещом! Там есть место, где реально осенью поймать хорошие экземпляры.

Рассвет примерно в 7:00. Значит в 6:00 надо быть на месте, чтобы к рассвету замешать прикормку, нащупать на дне реки ракушку и забросить первую кормушку.

Мы на месте. Подойдя к воде, я обнаружил, что уровень воды значительно упал. И рыба, скорее всего, от берега отошла. Но в любом случае буду ставить два фидера. Один на ближнюю дистанцию, второй на дальнюю.

На этот раз в роли дальней палочки выступит фидер Шимано Аливио 3,3м с тестом до 70гр. А на ближней будет работать пикер 2,45 с тестом до 1 унции, под кормушку 20 гр.

Замешал я прикормку. Такая вкусная получилась!! Пальчики оближешь. Я смешал два Дунаева «лещ» и «чёрная» и добавил в неё банку кукурузы и две пачки опарышей, красных и белых. 

 Решил забросить без маркера, кормушкой на полный вылет. Аливио, за счёт медленного строя, отлично посылает кормушку на дальнее расстояние, несмотря даже на короткую длину. Думаю, около 55 метров улетела моя 40 гр кормушка.

Проволакивая кормушку по ровному дну, вдруг начинаю цепляться за ракушки... Вот и отлично! Сразу нашёл и заклипсовался! Теперь можно выкинуть пару кормух с кормом и собирать пикер.

Только я распаковал вторую удочку, на первой дернулся квивер. Ни чего се... Только приехал, а он уже клюёт. Бросил пикер и замер, стою не шевелюсь. Жду поклёвку. Тут квивер нормально отыграл.

Фидер вверх! Есть!

Резвая рыба начала яростное сопротивление. Такое удовольствие вытягивать ее с дальней дистанции. Просто класс! 

Рыбу в садок. Кормушку забил. Заброс.

Кормушка чётко легла в направлении ориентира на том берегу.

Так, где мой пикер?

Пока я настраивал вторую удочку у меня снова поклёвка. И снова рыба. 

Нормально так... Может и не надо второй ставить? Хотя раз уж достал... Заброшу.

После третьего подлещика я всё-таки забросил вторую удочку, которая в итоге даже и не отвлекала. Поклёвок на ближней дистанции не было вообще.

Под вечер я поймал одну рыбку и то, потому что перебросил пикер подальше. А в течение дня лещ клевал достаточно активно, но с какой-то периодичностью. Примерно по принципу «поклёвка, подсечка, рыба, заброс, ждёшь 20 минут, и опять поклёвка...». У друга клевало иначе, хотя сидели рядом и кидали примерно одинаково. 

У него отлично клевало утром, а со второй половины дня клев сошёл на нет. Очень странно, но факт. Единственное отличие у нас было в наживке, он подсаживал к червю кукурузу, а я ловил просто на червя, иногда подсаживая одного красного опарыша.

Ловим, мы ловим... Тут смотрю, у берега лещ лежит в воде.

̶ О, это у тебя выскочил из садка или у меня?

Поднимаю садок из воды, а там лежит один бедолага, который не успел сбежать сквозь образовавшуюся дырку...

Прям «Побег из Шоушенка»... Ну, это наглость конечно! Такое количество рыбы ушло прямо из-под носа, шедеврально... Вот только какой лещ оказался с зубами и перегрыз прочную сетку садка? Или у них были сообщники? Уже не важно. Это называется «поймал – отпусти».

Напоследок, я всё-таки поймал ещё 5 рыбин. И мы стали собираться домой, обсуждая отличную осеннюю рыбалку и какой садок стоит приобрести взамен испорченному. 

https://www.fishingsib.ru/articles/view/124749/

Добавки для прикормочной смеси
Осень — время трофеев
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.