Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
2 minutes reading time (461 words)
Выделенное 

Добавки для прикормочной смеси

image

На сегодняшний день на рынке представлено множество добавок для прикормочной смеси для фидерной и поплавочной ловли. Далее будут описаны наиболее популярные добавки, добавляя которые, можно подогнать прикормку под различные рыболовные ситуации.

Хлебные сухари

Основа большинства готовых прикормок. Но не все так просто! Сухарей на самом деле существует много видов, и каждый из них обладает своими свойствами. К примеру, сухари, изготовленные на основе ржаной муки, имеют серовато-коричневый цвет. Они интенсивно «пьют» воду, будучи увлажненными и слегка сжатыми – буквально «взрываются» при попадании в воду, а при сильном сжатии – подолгу лежат на дне. Сухари, полученные путем измельчения батона, имеют более светлый оттенок, клейкость у них нейтральная. Попадая в воду, шарик из таких сухарей образует мутное облачко, интенсивность которого зависит от степени сжатия и увлажнения. Пищевая ценность у всех видов сухарей довольно-таки высокая. Пассивную и немногочисленную рыбу можно перекормить, если использовать прикормку с высоким содержанием этого компонента.

Конопля 

Важнейший компонент прикормок. Дело не только в том, что рыба любит коноплю на вкус. Главное значение конопли - это повышение активности прикормки за счет ее добавления(содержание – до 20% от общего объема смеси). Попадая на дно, прикормочный шар начинает интенсивно выбрасывать вверх легкие маслянистые частицы, что действует неотразимо на рыбу, особенно – на плотву. Так работает необжаренное молотое семя. Если же подвергнуть коноплю температурной обработке, то она теряет свою активность, и в то же время легче усваивается рыбой (т.е. быстрее насыщает ее). Поэтому первый вариант используется чаще. Можно использовать и цельную коноплю, слегка отварив ее до состояния, когда семена вот-вот начнут растрескиваться. Вареная конопля годится как для наживки, так и для прикормки на плотву. Кроме всего прочего, масло, содержащееся в конопле, обладает слабительным действием, и этом отчасти объясняется ее чудотворный эффект в прикормке.

Копра-меласса

Кокосовая мякоть коричневого цвета, высушенная и перемолотая в муку. Пропитывается патокой, вследствие чего приобретает дополнительную клейкость. Это отличная добавка для ловли всех рыб семейства карповых. Она может использоваться как в стоячей воде, так и на течении средней силы; как летом, так и зимой. Добавляется для того, чтобы шар прикормки распадался быстро и равномерно. Содержание – до 30-40% от общего объема смеси. 

Печенье

Широко известный компонент, используемый как прикормочными фирмами, так и самодельщиками. Важно учитывать, что печенье – очень сытная добавка, и кроме того, оно существенно увеличивает клейкость прикормки по причине высокого содержания сахара. Поэтому нужно быть осторожным с этим компонентом. Добавлять его есть смысл для ловли карпа, леща, а также речной рыбалки, когда вашей целью является донная рыба. 

Пастончино 

Пастончино представляют собой гранулы желтого и красного цвета, получаемые из специальной выпечки, наподобие сушек, с добавлением апельсинового масла. Если обычные хлебные крошки легко разламываются и при увлажнении быстро впитывают в себя воду, тут же размягчаясь, то пастончино остается твердым долгое время. Пастончино обладает визуальной привлекательностью для рыб и, в то же время, служит кормовой отличной добавкой. Содержание в прикормке – не более 10%, а зачастую 5%. 

Обеденная рыбалка
Фидер в октябре или «Побег из Шоушенка»
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.